Zigoli delle nevi in ​​Irlanda
Lo zigolo delle nevi è della famiglia Emberizidae; genere e specie, Plectrophenax nivalis. Va con i nomi comuni stamina di neve e fiocco di neve, e infine, in gaelico, una genealogia shneachta.

La stamina delle nevi appartiene alla famiglia dei fringuelli. Questa è la più grande famiglia di uccelli al mondo. La maggior parte delle specie sono mangiatori di semi con banconote a forma di cono. In Irlanda ci sono ancora due membri riproduttori del gruppo di stamina. Questi sono il martello giallo e la stamina di canna. Foto di Zigolo delle nevi

Lo zigolo delle nevi è di dimensioni passero, tra 6 e 7 pollici con un'apertura alare di 12-13 pollici. In inverno il maschio presenta leggeri segni di buff su corona, orecchie e fianchi. La femmina è simile con più nero sulla sua coda. Nel loro viaggio verso il sito di riproduzione sulla tundra artica hanno perso questo colore e arrivano con solo piumaggio in bianco e nero. Nonostante il piumaggio noioso degli uccelli svernanti in Irlanda, è ancora molto eccitante vedere uno stormo sollevarsi da un campo in quei giorni freddi e bui.

Lo zigolo delle nevi non è timido e permetterà agli umani di avvicinarsi. Sulla frontiera americana e altrove, molti di loro furono catturati per il cibo.

Si dice che la gamma di questo uccellino sia circumpolare. Nidifica nell'Alaska settentrionale, nella Groenlandia settentrionale, in Islanda e, un po 'più vicino all'Irlanda, nelle Highlands scozzesi e in Scandinavia.

Gli uccelli che arrivano in Irlanda stanno sfuggendo alle condizioni selvagge del loro habitat nativo in inverno. Si dice che questi uccelli siano in grado di resistere a temperature di cinquanta sotto lo zero. Scavano tunnel nella neve per riscaldarsi a volte.

Viaggiano in stormi. Questi stormi cambiano forma. Il movimento degli individui e la loro drammatica colorazione rendono l'ensemble vorticoso che ricorda una raffica di neve. Un'improvvisa caduta sulla terra indica che è stata trovata una fonte di cibo e spesso gli uccelli si fondono così bene lì che scompaiono. È una di quelle esperienze che cambiano la realtà che tutti noi abbiamo, amiamo e in qualche modo non possiamo né conservare né dimenticare, vedere un gregge prendere aria, mentre si materializzano dal paesaggio invernale desolato che assomiglia a una tempesta di neve che la gravità ha dimenticato.

La popolazione riproduttiva più vicina si trova nelle Highlands scozzesi. Si compone di circa cento coppie. Il riscaldamento globale può influenzare questa popolazione. Non ci sono notizie di una coppia in Irlanda da molti anni. Ci sono, tuttavia, rapporti di avvistamenti qui. Questi tendono a provenire dalla costa o da altitudini più elevate. Nel 1986 un branco di circa 1.000 fu avvistato vicino a Lough Foyle.

La stamina delle nevi si nutre di semi e, se disponibile, anche di insetti e, in zone costiere, di piccoli crostacei. Sono alimentatori occupati e raramente si fermano.

I loro nidi sono fatti di erba e rivestiti con peli di mammiferi e piume. Ci sono da 4 a 6 uova e l'incubazione dura due settimane. Nidificano, nell'alto Artico, sopra la linea degli alberi. Durante questo periodo ci sono 24 ore di luce solare lì. I predatori lì devono accumulare riserve per il tempo più freddo a venire. Questo deve essere un momento del raccolto per loro. Nonostante questo livello di predazione, la stamina è sopravvissuta nell'Artico. Nidificano sulla tundra aperta o, se vi è una struttura artificiale intorno, come il passero, vi nidificheranno.

Mentre lo Zigolo delle nevi è uno spettacolo raro in Irlanda, non è impossibile aggiungerli alla tua lista di uccelli. Tieni d'occhio quando viaggi in aree remote, specialmente sulla costa occidentale; non sai mai quando si presenteranno in inverno. Può essere abbastanza gratificante tenere il binocolo a portata di mano anche durante i viaggi di routine, dal momento che non si sa mai quando hai intenzione di individuare un tesoro.

Sibley Guide to Birds è un eccellente riferimento da tavolo per gli amanti del birdwatching.



Istruzioni Video: Noturna rumbera Branchetto /Rif.Tomba/Bocca di Selva 16/12/2017 (Agosto 2021).