Giochi olimpici di Bejing 2008 - Calcio femminile
Inizio di Olympic Soccer 2008.

Il numero di squadre nel torneo olimpico di calcio femminile è stato aumentato a 12 per queste Olimpiadi di Bejing. Le partite della competizione femminile si giocheranno dal 6 al 21 agosto con quattro gruppi di quattro squadre. In ciascun gruppo le prime due squadre passeranno alle fasi a eliminazione diretta, fino a quando non ci sarà un vincitore.

Due giorni prima dell'apertura ufficiale delle Olimpiadi del 2008, è iniziato il torneo di calcio. L'evento femminile è iniziato martedì e l'evento maschile è stato oggi. Nella competizione femminile, la Cina ospita una vittoria per 2-1 sulla Svezia nel torneo di apertura. Xu Yuan ha messo la Cina ahea prima che Lotta Schelin pareggiasse per la Svezia. Han Duan ha segnato il vincitore al 72 ° minuto per il suo 101 ° gol internazionale e per mettere la Cina davanti al loro gruppo.

I campioni del mondo della Germania hanno disputato la loro prima partita contro il Brasile, la squadra che avevano battuto per 2-0 in un'eccitante partita la scorsa stagione per vincere la Coppa del mondo. Questa volta la partita non è stata all'altezza delle aspettative, producendo un pareggio per 0-0.

Nel frattempo, lo shock del giorno è arrivato quando la Norvegia ha battuto i campioni olimpici in difesa degli Stati Uniti. Laursen Kaurin e Melissa Wiik hanno segnato i goal nei primi quattro minuti e la partita non ha prodotto ulteriori goal dopo. Il gol di Kaurin in meno di 2 minuti ha battuto il record per il gol più veloce di sempre nel torneo di calcio olimpico femminile.

Negli altri giochi, il Canada ha battuto l'Argentina per 2-1, la Corea del Nord ha battuto la Nigeria per 1-0 e il Giappone ha pareggiato per 2-2 con la Nuova Zelanda.