Finali Coppa d'Africa 2010

La Coppa delle nazioni africane del 2010 non vivrà a lungo nella memoria, tranne forse per tutte le ragioni sbagliate. Soprattutto l'attacco al bus del team Togo prima ancora che il torneo fosse iniziato, in cui tre persone morirono e molte altre rimasero ferite. La terribile situazione è stata inoltre aggravata dal modo in cui è stata affrontata da tutti gli interessati. In primo luogo la Confederazione del calcio africano ha respinto la richiesta della squadra del Togo di ricongiungersi al torneo e poi ha cambiato idea di nuovo. Nel frattempo il team ha chiarito che voleva continuare, ma il governo del Togo non glielo avrebbe permesso, con conseguente divieto dal 2012 e 2014 A.C.N. torneo a causa di interferenze governative nello sport, secondo l'ACN.

Assolutamente confuso!

Per molti aspetti la concorrenza era scarsa per i suoi stessi standard. Molti stadi erano semivuoti e contribuivano a creare un'atmosfera triste. Mentre c'erano alcuni giochi eccezionali, lo standard generale non era eccezionale come era stato anticipato prima dell'inizio del torneo.

La competizione si è conclusa domenica e i vincitori sono stati l'Egitto, guadagnando il terzo titolo consecutivo battendo il Ghana 1-0 con un gol del "super-sub" Mohamed "Gedo" Nagy.

Medaglia d'oro - Egitto

Medaglia d'argento - Ghana

Medaglia di bronzo - Nigeria.

Quindi congratulazioni per l'Egitto, ma è un peccato che i vincitori dell'A.C.N non parteciperanno alla Coppa del Mondo 2010, poiché non si sono qualificati. Runners Up Ghana torna a casa deluso di nuovo, ma può esserci un solo vincitore.

Grandi aspettative erano state poste alla Nigeria, ma dovevano accontentarsi della medaglia di bronzo.

L'attaccante della Nigeria Obafemi Martins ha parlato con il Guardian di Lagos e ha incolpato la pressione esercitata sul lato per le Super Aquile che non hanno raggiunto l'obiettivo.

"Voglio solo far capire ai nigeriani che abbiamo fatto del nostro meglio per essere tra le migliori nazioni giocanti in Africa e alla fine l'Egitto ha vinto il campionato. Ci siamo andati anche prima di andare sotto la pressione di tutti i quarti per noi per vincere la coppa. Penso che questo abbia portato molta pressione sulla squadra, ma non si sono resi conto che dobbiamo giocare prima di parlare di vincere il trofeo o almeno arrivare alla finale e vincere.

"Penso che questo ci abbia causato molti problemi in Angola. Eravamo quelli che giocavano a pallone e dobbiamo solo concentrarci prima di parlare del trofeo. Dopo aver vinto il bronzo in Angola e la prossima cosa di cui la gente parla è vincere la Coppa del Mondo e Penso che se seguiremo questo approccio, non andremo lontano perché se ci mettono continuamente sotto pressione, sarà difficile per noi perché ciò a cui tutti tengono è vincere la coppa e sono i giocatori che portano il grugnito alla fine della giornata. Ciò influenzerà davvero la squadra in ogni competizione.

Ha anche risparmiato parte della colpa per gli allenatori.

"Penso che i commenti di Osaze Odewimgie sull'evidente carenza tattica dell'equipaggio tecnico siano giusti. Allo stesso tempo, il cambio regolare di allenatori e giocatori ha reso impossibile per noi conoscerci molto bene nella squadra perché c'erano molti giocatori in la squadra con cui non abbiamo giocato insieme in passato.

Penso che il confronto con gli egiziani che sono stati insieme abbiano davvero mostrato il potere dell'unità in una squadra. Abbiamo anche il problema di partecipare a molte riunioni nel campo e questo ci annoiava spesso. "

Istruzioni Video: Senegal v Algeria Highlights - Total AFCON 2019 - FINAL (Potrebbe 2024).